sudden death : brugada syndrome !

        Pas lagi nntn NGC ada acara judul nya sudden death , di kirain acara apa ternyata acara yg ngebahas tentang kematian mendadak tanpa gejala tentang sindrom brugada, sindrom ini pun sangat mengerikan menurut saya karena mengambil nyawa orang tanpa ada gejala dan dalam kodisi sedang tidur yg lebih menakutkan karena sindrom ini kebanyakan di derita oleh laki laki usia 33 tahun , Apa itu sindrom brugada ini sedikit info nya :
       Sindrom Brugada adalah penyakit genetik yang ditandai dengan peningkatan risiko kematian mendadak. Sindrom ini dinamakan oleh kardiolog Pedro dan Joseph Brugada dari Spanyol pada 1992. Penyakit ini kemungkinan besar menjadi penyebab Kematian mendadak saat tidur (KMST) atau sudden and unexpected nocturnal pada pria muda di wilayah Asia Tenggara.
          Penyebab kematian dalam sindrom Brugada adalah ventrikel fibrilasi (kondisi di mana terdapat tidak terkoordinasi kontraksi otot jantung dari ventrikel di jantung). Pada kasus ini Otot ventrikel berkedut secara acak dan tanpa koordinasi sehingga ventrikel gagal untuk memompa darah ke dalam arteri dan masuk ke sirkulasi sistemik.
           Dalam banyak kasus yang terjadi di Asia Tenggara, sindrom ini lebih banyak menyerang laki-laki dengan umur rata-rata 30-50 tahun. Di Indonesia, sindrom maut ini dilaporkan pertama kali oleh Dr Muhammad Munawar SpJP tahun 2002, dimuat di Jurnal Kardiologi Indonesia.

Gejala:
Sindrom ini nyaris tanpa gejala, penderita langsung meninggal tiba-tiba meskipun sebelumnya sehat-sehat saja bahkan tidak ada faktor-faktor risiko penyakit jantung koroner.


Pengobatan:
Meskipun tidak ada pengobatan yang tepat yang dapat dipercaya dan benar-benar mencegah terjadinya sindrom ini. Upaya yang dapat dilakukan pada penderita sindrom Brugada adalah pemasangan alat cardioverter-defibrilator. Pemasangan itu pun tak banyak berarti jika gejala tak terdeteksi.

sumber :  http://health.detik.com/read/2010/05/15/114638/1357484/770/sindrom-brugada

school days with a pig :)

      Semalem pas film di tv berhiaskan film horror ( dan hampir semua nya udah gua liat ) lagi asik mindah mindah channel, akhir nya berhenti di channel film asia yaitu screen RED , di channel ini tumben gk nayangin film horror kayak channel film laen , film nya baru mulai pas gua liat di EPG nya ternyata judul nya "school day with a pig" pertama yg gua pikir "Hah film apani !?" *dengan memasang wajah heran setengah nahan boker dan hidung babi *oke hiperbola sekali ya, lalu akhirnya dengan tekad sebulat bakso yg di jual abang bakso *cih akhir nya gua memutuskan untuk nonton film ini dan gua akan membahas film yg menurut gua cukup bagus ini :

      School day with a pig atau dalam bahasa jepang Buta ga ita ky├┤shitsu adalah film produksi jepang tahun 2008 yg di bintangi oleh satoshi tsumabuki ( Mr. Hoshi ), film ini berlatarkan tentang sekolah dasar di jepang, oke awal cerita dimulai saat Mr. Hoshi ( guru kelas 6-2 ) ingin mengajarkan kepada murid nya tentang makanan dengan membawa babi *agak ngaco sih* ke kelas , lalu Mr. Hoshi pun bilang ke anak murid nya agar merawat babi ini dan pada akhir tahun akan dipotong dan dimakan bersama, para murid pun antusias terhadap kegiatan tersebut lalu mulailah cerita berjalan , lalu hari hari berlanjut dengan kecerian dan kegiatan bersama babi tersebut mulai dari memberi makan mengajak main sampai membersih kan kandang, oh iya lupa si babi nama nya p-chan :) karena ni babi cewe , sampai akhir nya babi itu pun bertambah besar dan anak kelas 6 pun sudah mendekati hari kelulusan , karena di awal niatan untunk memelihara babi tersebut adalah untuk memakan nya di akhir tahun, namun karena sudah cukup lama bermain dan bersama babi tersebut  murid anak kelas 6-2 pun menolak untuk memotong dan memakan nya. di sinilah terjadi perdebatan  antara terus memelihara atau mengirim nya ke rumah potong hewan , akhir nya setelah melewati diskusi yg cukup lama , akhir nya para murid kelas 6-2 sepakat agar p-chan diurus oleh kelas yg lebih muda , anak kelas 3 yg mengadopsi babi ini pun mulai belajar merawat babi ini namun karenan p-chan yg terlalu besar dan anak kelas 3 yg terlalu kecil akhir nya niat itu di batal kan dan dengan diskusi terakhir di putus kan p-chan harus di kirim ke rumah potong hewan.
      Menurut saya film ini cukup bagus padahal kalau dilihat cerita di film ini sangat simpel yaitu cerita ttg mengurus babi, banyak adegan di film ini yg bagus seperti saat  babi ini datang dan beberapa orang tua siswa tdk setuju, saat sedang membangun kandang untuk p-chan , saat bermain di malam libur musim panas , sampai kabur nya p-chan dan ekspresi anak anak disini pun sangat natural ekspresi sedih saat berdiskusi atau saat  p-chan hendak dikirim ke pemotongan hewan sungguh membawa suasana , dari film ini juga sangat banyak pelajaran yg dapat di ambil seperti mengurus dan menyayangi hewan dll, film ini pun cukup sedih bahkan lebih mengharu biru dari pada film cinta cintaan sedih buatan indonesia, apalagi saat p-chan hendak dibawa ke pemotongan hewan :'( . kakak saya pun *yg kebetulan ikut nonton *pun sampai berkaca kaca * tapi gk tau karena sedih atau emang udah ngantuk, karena waktu itu jam sudah menunjukan pukul 1 pagi --"*. 
ya itulah sepenggal kisah dan pendapat saya tentang film school day with a pig yg menurut saya sekali lagi bagus :) walau pun ceritanya sangat simpel , film ini pun  masuk dalam daftar film kesukaan saya hahha :D. sekian babay * melambaikan tangang


ini dia poster film nya :







kalo ini p-chan :D :

ini trailer nya :D :